中国女排惊喜现身群众游行郎平:感谢祖国给予至高荣誉

来源:大红鹰贵宾会-大红鹰贵宾会手机版-大红鹰贵宾会官网发布时间:2019-10-03 19:21:10浏览:85

  在人们的热切期盼之下,中国女排于10月1日上午出现在国庆70周年庆祝大会的群众游行方阵的最后一辆彩车“祖国万岁”之上。在彩车行进的沿途,“中国女排,世界第一”的呼声响成一片。参加庆祝大会后,郎平表示,感谢祖国给予中国女排的至高荣誉,我们会再接再厉,于东京奥运会再创佳绩。

  记者了解到,当9月30日晚,获知要参加庆祝大会的群众游行后,有的队员兴奋得都没能很好地入睡。

  10月1日,天蒙蒙亮,姑娘们化好妆,将自己的队服整理干净。清晨5时许,全队就赶赴地区准备。

  “从夺冠,到参加国庆活动,实在是太兴奋了,尽情地享受这样一个从未有过的光荣时刻。”登上最后一辆彩车“祖国万岁”时,女排队员们纷纷表示。

  国庆节当天中午,在人们的期待中,郎平、赖亚文、朱婷、袁心玥、张常宁、丁霞、颜妮……手捧鲜花的中国女排出现在人们面前,全场欢呼雷动……“中国女排,世界第一”的欢呼声此起彼伏。

  参加庆祝大会活动后,刘晓彤说:“我无比激动,太激动了,民族自豪感油然而生,我作为一名中国人,感到无比的骄傲!祖国万岁!”

  这次世界杯夺冠之后,丁霞荣获国际排联颁发的世界最佳二传奖,登上了自己的人生巅峰。她说:“我可自豪了!能够作为一名中国人,以这样的方式为新中国成立70周年送上祝福,感到无上光荣。”

  中国女排队长朱婷说:“这一天是一个特别的日子,能够为国而战是我一生的荣耀!中国女排就是在不断战胜困难、战胜伤痛的进程中艰难前行,我们中国女排还有更高远的目标没有完成,我们还有很长的路要走。”

  “中华儿女”彩车亮相广场!与公众“亲密接触”

  市属11家公园及园博馆今天迎客60.5万人次

  清华学子韩世平:在“伟大复兴”方阵阔步向前 看见国富民强

  红旗“飞越”,为其加持的不止高科技|新京报快评

  秘鲁副总统刚出任代总统就辞职,称这对国家有好处